Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)

LABORATORIO DE ANÁLISIS DE AROMA Y ENOLOGÍA (Grupo Consolidado T53 reconocido por el Gobierno de Aragón):

Miembros del Grupo:  VICENTE FERREIRA, Juan Cacho, Ana Escudero, Purificación Hernández, Ricardo López, Laura Culleré, Mónica Bueno,  Ernesto Franco, Ignacio Ontañón,  Jorge Cebollada,  Mª Pilar Saenz,  Arancha de la Fuente,  Vanesa Carrascón, Eduardo Vela, Wen Yan, Yohanna Alegre, Ignacio Arias, Almudena Marrufo, Inés Pereira.

Líneas de investigación:

  • Modelización de las notas aromáticas del vino y de su calidad a partir de su contenido en odorantes.
  • Elucidación de la base química de las notas sensoriales en boca (amargor, acidez, estructura y astringencia) del vino.
  • Evaluación de la potencialidad y calidad aromática de la uva.
  • Optimización del sistema uva-levadura-aditivo de fermentación.
  • Modelización/optimización de la crianza y envejecimiento.
  • Aplicación de la ciencia del aroma a la industria del electrodoméstico.