Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)

LABORATORIO DE ANÁLISIS DE AROMA Y ENOLOGÍA (T29_17R, Grupo de Investigación reconocido en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Aragón 2017-2019):

Miembros del Grupo:  VICENTE FERREIRA GONZÁLEZ, Ignacio Arias Pérez, Juan Cacho Palomar, Laura Culleré Varea, Arancha de la Fuente Blanco, Ana Escudero Carra, Chelo Ferreira González, Purificación Hernández Orte, Ricardo Javier López Gómez, Mª Pilar Sáenz Navajas, Yohanna Alegre Martínez, Inés Biscaia de Oliveira, Mónica Bueno Fernández, Jorge Cebollada Eseverri, Purificación Fernández Zurbano, Sara Ferrero Del Teso, Almudena Marrufo Curtido, Ignacio Ontañón Alonso, Diego Sánchez Gimeno, Eduardo Vela Román.

Líneas de investigación:

  • Modelización de las notas aromáticas del vino y de su calidad a partir de su contenido en odorantes.
  • Elucidación de la base química de las notas sensoriales en boca (amargor, acidez, estructura y astringencia) del vino.
  • Evaluación de la potencialidad y calidad aromática de la uva.
  • Optimización del sistema uva-levadura-aditivo de fermentación.
  • Modelización/optimización de la crianza y envejecimiento.
  • Aplicación de la ciencia del aroma a la industria del electrodoméstico.

 

 

 

 

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