María Pilar Sáenz Navajas
Investigador Juan de la Cierva
Personal Docente e Investigador
Departamento de Quimica Analitica
Area de Quimica Analitica
Instituto Universitario de Investigación Mixto IA2, Instituto Agroalimentario de Aragón (UNIZAR-CITA)
Facultad de Veterinaria
Teléfono exterior: 
Correo electrónico: 
masaenn@unizar.es
Extensión: 
0
Página web personal: 

Investigación

Grupos de investigación: 

LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA Y ENOLOGÍA.

Información adicional: 

María-Pilar Sáenz Navajas desarrolla su investigación en el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología desde donde intenta comprender la formación de las diferentes propiedades sensoriales del vino (aroma, sabor y sensaciones táctiles) a partir de su composición química, además de estudiar los mecanismos tanto perceptivos como cognitivos implicados en la percepción de calidad y/o la preferencia por parte de los consumidores. Sus campos de investigación son el desarrollo y aplicación de estrategias sensoriales aplicadas a la Química del Aroma, del Sabor y de la Astringencia con el objetivo de elucidar las moléculas capaces de modular la percepción sensorial.

Líneas de investigación:

1. Elucidación de la base química de las notas sensoriales en boca (sabor y astringencia)

2. Interpretación y modelización de los atributos sensoriales del vino (aroma, sabor y astringencia) y de su implicación en la percepción de calidad a partir de su contenido en moléculas sensorialmente activas