Salir

Vicente Ferreira González

Catedrático Universidad
PDI
Area
Área de Química Analítica
Centro
Facultad de Ciencias
Teléfono exterior
976762067
Email
vferre@unizar.es
Extensión
842067

Docencia

Asignaturas impartidas

Trabajo fin de Grado(27223)

Análisis de metabolitos alimentarios en niveles traza(68754)

Trabajo Fin de Máster(68773)

Química analítica II(27212)

Estudio de la base química del aroma y sabor de los alimentos(68757)

Metrología química en el laboratorio(60650)

Tutorías

Investigación

Grupos de investigación

T29_23R: LAAE (Laboratorio de análisis del aroma y enología)

Información adicional

Vicente Ferreira dirige el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología, referencia mundial en química del aroma y en química enológica. Su interés científico principal es comprender las bases químicas de la percepción aromática y gustativa de productos complejos. Para ello se ha hecho especialista en métodos de identificación, cuantificación y caracterización de moléculas aromáticas y gustativas y en la modelización de la respuesta sensorial. Su investigación persigue identificar y actuar sobre las claves químicas de la calidad sensorial de los productos a fin de mejorar y optimizar tanto los productos como sus procesos de producción
Líneas de investigación:
Química de la oxidación y reducción con efecto en el aroma y sabor
Modelización del olor y sabor en función de la composición
Técnicas analíticas para el análisis de moléculas y especies orgánicas (cromatografía gas y líquida, espectrometría de masas, técnicas electroquímicas y métodos espectroscópicos)
Técnicas químico-sensoriales para la caracterización de moléculas senso-activas