Vicente Ferreira González
Docencia
Investigación
T29_23R: LAAE (Laboratorio de análisis del aroma y enología)
Vicente Ferreira dirige el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología, referencia mundial en química del aroma y en química enológica. Su interés científico principal es comprender las bases químicas de la percepción aromática y gustativa de productos complejos. Para ello se ha hecho especialista en métodos de identificación, cuantificación y caracterización de moléculas aromáticas y gustativas y en la modelización de la respuesta sensorial. Su investigación persigue identificar y actuar sobre las claves químicas de la calidad sensorial de los productos a fin de mejorar y optimizar tanto los productos como sus procesos de producción
Líneas de investigación:
Química de la oxidación y reducción con efecto en el aroma y sabor
Modelización del olor y sabor en función de la composición
Técnicas analíticas para el análisis de moléculas y especies orgánicas (cromatografía gas y líquida, espectrometría de masas, técnicas electroquímicas y métodos espectroscópicos)
Técnicas químico-sensoriales para la caracterización de moléculas senso-activas