Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE)

LABORATORIO DE ANÁLISIS DEL AROMA Y ENOLOGÍA (T29_20R, Grupo de Investigación reconocido por el Gobierno de Aragón):

Miembros del Grupo:  VICENTE FERREIRA GONZÁLEZ (Investigador Principal), Ignacio Arias Pérez, Juan Cacho Palomar, Arancha de la Fuente Blanco, Ana Escudero Carra, Chelo Ferreira González, Purificación Hernández Orte, Ricardo Javier López Gómez, Mª Pilar Sáenz Navajas, Yohanna Alegre Martínez, Manuel Aragón Capone, Elena Bueno Aventín, Óscar Castejón Musulén, Marie Denat, Purificación Fernández Zurbano, Almudena Marrufo Curtido, Ignacio Ontañón Alonso, Cristina Peña, Elayma Sánchez Acebedo, Diego Sánchez Gimeno.

Líneas de investigación:

  • Modelización de las notas aromáticas del vino y de su calidad a partir de su contenido en odorantes.
  • Elucidación de la base química de las notas sensoriales en boca (amargor, acidez, estructura y astringencia) del vino.
  • Evaluación de la potencialidad y calidad aromática de la uva.
  • Optimización del sistema uva-levadura-aditivo de fermentación.
  • Modelización/optimización de la crianza y envejecimiento.
  • Aplicación de la ciencia del aroma a la industria del electrodoméstico.

 

 

 

 

Actualidad

Relación miembros

L M M J V S D
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31